Как покрасить брови хной в домашних условиях: пошагово с фото

Именно столько краска должна находиться на бровях. Приготовление смеси Хна для окраски бровей может применяться как в чистом виде, так и в сочетании с другими компонентами порошком другого тона или натуральными ингредиентами. Перед процедурой стоит с ними ознакомиться.

Окрашивание бровей хной : сколько держится, отзывы

Уход за татуированными бровями Сделав биотатуаж, крайне важно научиться ухаживать за бровями. Как видите, в этом процессе нет ничего сложного, зато результат получается действительно впечатляющий.

Биотатуаж бровей хной : особенности и достоинства

Воду предварительно подкисляем парой капель лимонного сока, поскольку кислотная среда усилит окрашивающие свойства хны. Это достаточно непростой процесс, особенно если до этого вы никогда не были на консультации у косметолога, который мог бы провести экспресс- обучение коррекции и окрашиванию бровей. Выщипайте ненужные волоски, придайте бровкам нужную форму. Для этого в приготовленную посуду высыпаем сначала хну, после чего начинаем добавлять к порошку теплую воду, доводя смесь до консистенции густой сметаны. Обращайтесь лишь к опытному специалисту, который посоветует вам нужный оттенок, придаст волоскам подходящую форму.

Брови хной : фото до и после, технология и преимущества окрашивания

Излишки хны, разводы и подтёки мастер сразу удаляет влажной салфеткой или палочкой, чтобы они не въелись в кожу и не испортили результат. Мастер должен проследить, чтобы брови имели правильную форму, в народе под названием «рыбка» (вначале толще, к кончику становится уже). Беременность не является поводом для того, чтобы перестать следить за собой.

Как покрасить брови хной

Нанеся краску на обе брови, желательно их накрыть полиэтиленовыми полосочками, дабы продлить реакцию окрашивания. Именно поэтому лучше для покраски выбирать жесткие кисточки. Использовалась специальная индийская хна для бровей коричневого цвета. Прокрашивать нужно таким образом, чтобы смесь наносилась и на кожу, и на волосы. Непосредственно перед нанесением хны, смажьте зону вокруг бровей питательным кремом.

Покраска бровей хной (35 фото секреты, преимущества и особенности

Ее можно применять не чаще двух раз в месяц. В разных салонах стоимость процедуры колеблется от 300 до 1200 рублей.